22 November
Meanwhile in Scotland
Вчера с удивлением обнаружил, что мой украинский акцент пробивается через английский! Получилось это так: в какой то момент русский человек, слушая мой английский начал хихикать. В результате оказалось, что украинская "Гы" очень потешно звучит в английских словах. Например, я говорю, что приехал на работу двумя автобусами MacGill и звучит это как "МакхГЫЫЛ", почти что двумя "могыламы". Ну и Гхыласхо, гырайндинх (grinding - шлифовка), Гхарлык (garlic-чеснок) и все такое прочее.
Это еще ничего, Денис рассказал, как у него знакомый из Украины объяснял, где он живет полиции. А местные, нужно заметить, не очень напрягаются понимать. Если одну букву в названии улицы или пригорода перепутаешь, то они просто не понимают о чем ты спрашиваешь, это я на себе уже ощутил. И это при том, что они сами бы у моей англичанки в школе с их произношением больше трояка не получили бы никогда, и отправили бы их в немецкий класс доучиваться. Ну, так этот украинец потом Денису жаловался: "Ну, представляешь, какие они тупые: говорю им, что живу в ГЫриноке, они не знают такого. Ну, говорю, как ГЫхован, только не ГЫхован, а ГЫринок, тоже не понимают. Ну тогда говорю, что это рядом с ГЫласГыо, так они тоже не врубаются. Представляешь, живут в Гыласго и сами не знают где живут, вот дебилы".
Когда днем заехал домой с работы, ко мне прицепились соседские дети - две девочки, лет пяти. Начался допрос такой: "А чего ты тут в доме Тимура делаешь? А где Тимур? А где кот?". Я открываю дверь, выходит кот. Говорю, вот вам кот, его кормлю, всё ок. Они дальше одновременно что-то спрашивают, понимаю процентов 30. Короче, один из ребёнков берет и заходит в дом и чего-то продолжает спрашивать, чего я не понимаю. И тут я уже начинаю нервничать по-настоящему. Как раз на днях прочитал в газете, пока ехал в автобусе, что 34-летнего учителя посадили на семь лет за отношения по взаимному согласию с 16-летней ученицей. А у меня 5-летний ребенок в доме, х.з. чего он говорит, а я уже в полиции на учете стою (обязательная процедура для всех мигрантов из гондураса и украины) и никто разбираться что к чему не будет - тупо пустят ржавую пулю между глаз на улице местные жители, даже до ментов доехать не успею. Короче, я вторую девочку в дом не пускаю, а первой настойчиво предлагаю выйти на улицу и посмотреть, куда там пошел котик. В результате оказалось, что она искала детей Тимура в доме, т.к. думала, что Тимур уехал, а его дети со мной теперь живут. Вроде разобрались.
Пятница, почти два месяца уже тут, ура! аймстилэлайв! По этому поводу купил у фрицев два литра сидра, бутылку чилийского вина и всякой жрачки, в общем полный набор для деградации на выходных.

Comments:

111dno111

3 years ago

в Лондоне я такого не заметил с местными… а вот в Шотландии, первое время недоумевал, что не так, или я дебил или они...)
111dno111

3 years ago

remore: местных стал понимать немного лучше но они меня по-прежнему, не стараются даже… хд)) да и у меня почти нет повода у них, что то спрашивать..)
счетчик посещений